Monday, 11.12.2017 13:11 GMT
  +359 89 911 1833    +359 878 311 120                    Позвоните на SKYPE!
Апартаменты :: Студия :: 1-спальневые :: 2-спальневые :: 3-спальневые :: Дома :: Земля :: Коммерческая :: Побережье :: Материковая часть :: Горнолыжный курорт


Real Estate Agents & Real Estate Services World Wide

Real Estate Agents & Real Estate Services World Wide

International Real Estate Directory
 
Въездная виза, вид на жительство, пребывание в Болгарии иностранных пенсионеров, открытие представительства

Визовый режим для владельцев недвижимости в Болгарии

Приобретая недвижимость в Болгарии, немаловажно детально изучить вопрос получения визы для легального пребывания в стране. На основании «Закона об иностранцах в Болгарии», владелец недвижимости имеет право на получение многократной визы. При первой подаче документов, собственники, чьи имена обозначены в нотариальном акте, а также их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года получают многократную визу сроком на один год (позволяет находиться в стране до 180 дней в году), при последующих подачах документов – двухгодичную (только при наличии Акта № 16). Право на получение визы также имеют и посторонние лица на основании нотариального акта, однако виза для них будет однократной со сроком действия до 3 месяцев. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение определенного срока (оригинал и копия). Если недвижимость зарегистрирована на фирму, необходимо подать документы, удостоверяющие реальное состояние фирмы.

Для получения мультивизы владельцам недвижимости необходимо подготовить следующий пакет документов:

1. Заполненную визовую анкету.
2. Заграничный паспорт действующего образца.
3. Цветную фотографию.
4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.
5. Авиабилеты (копию) или в случае поездки на автомобиле – документы на него.
6. Копию нотариального акта о собственности.
7. Копию удостоверения о вводе здания в эксплуатацию (акт №16) или акт №15.
8. Документы, подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год.

Важно! С января 2012 года вступил в силу закон, позволяющий въезд в Болгарию по действующим шенгенским визам. Данное решение означает, что владельцы шенгенских виз и разрешений на пребывание в странах Шенгенского соглашения имеют право въезжать, выезжать и пребывать на территории Республики Болгарии не более трех месяцев в рамках шестимесячного периода, считая со дня первого въезда, без болгарской визы, дающей право на краткосрочное пребывание.

Вид на жительство в Болгарии:

Вид на жительство (ВНЖ) в Болгарии разрешает находиться в стране сроком до одного года. Въезжать в Болгарию для оформления ВНЖ необходимо по специальной миграционной визе «Д» – для долгосрочного пребывания со сроком действия до 6 месяцев и с правом пребывания до 180 дней.
Получение вида на жительство в Болгарии осуществляется на основании ст.24 «Закона об иностранцах». Для этого лица должны иметь жилье (собственное, арендованное или предоставленное третьими лицами), обязательное медицинское страхование, располагать достаточным количеством средств, в размере не ниже минимальной месячной зарплаты или минимальной пенсии согласно законодательству Республики Болгарии на весь срок пребывания.

Самые практикуемые основания для получения разрешения вида на жительство (ст.24, пункт 1):

1. Осуществление законной торговой деятельности в стране, обеспечив наличие не менее 10 рабочих мест для болгарских граждан;
2. Представительство иностранных торговых компаний, зарегистрированное в Болгарской Торгово-Промышленной Палате;
3. Пенсионеры, обеспеченные достаточным количеством средств и жильем в Болгарии;
4. Члены семьи болгарского гражданина;
5. Иностранные студенты, принятые на дневное обучение в высшие учебные заведения.

Важно! Приобретенная недвижимость в Болгарии не является основанием для получения ВНЖ. Для продления статуса продолжительного пребывания в Болгарии необходимо сохранение первоначального основания его получения.


Иностранные пенсионеры в Болгарии. Процедура получения вида на жительство:

На сегодняшний день Болгария является единственной страной ЕС, которая предоставляет право получения вида на жительство иностранным пенсионерам. Для въезда в Болгарию с целью получения ВНЖ оформляется долгосрочная виза «Д». Для ее оформления необходимо подготовить пакет следующих документов:

1. Заграничный паспорт.
2. Заявление установленного образца.
3. 2 цветные фотографии.
4. Пенсионное удостоверение (перевести и заверить в консульстве).
5. Документ из банка на территории Болгарии, подтверждающий наличие банковского счета, на который будет перечисляться пенсия, с размещенной на нем суммой не менее 2 500 левов (или эквивалентной суммой в размере 1 250 евро).
6. Договор о переводе пенсии из России на счет, открытый в любом болгарском банке.
7. Легализованная, т.е. переведенная и нотариально заверенная в консульстве справка о пенсии, получаемой в России, за последние три месяца.
8. Нотариальный акт на квартиру/дом в Болгарии в случае предварительной покупки недвижимости в собственность.
9. Договор об аренде жилья, если недвижимости в собственности не имеется.
10. Справка об отсутствии судимости.

Документы подаются лично. Срок выдачи визы – 45 дней. Консульский сбор за визу «Д» – 4 400 рублей.

Важно! Виза «Д» дается на 180 дней. Приехав по этой визе, пенсионер должен зарегистрироваться в службе «Миграция» МВД по месту жительства и подать документы на получение разрешения на продолжительное пребывание. В службу «Миграция» подается аналогичный пакет документов, а также документ об уплате государственной пошлины, в размере 100 евро – для пребывания сроком на 6 месяцев или в размере 250 евро – для пребывания сроком на 1 год.


Бизнес в Болгарии. Открытие представительства иностранной компании в Болгарии:

Одним из немногих легальных способов получения ВНЖ является открытие торгового представительства иностранной компании в Болгарии. Торговое представительство не обладает статусом юридического лица, но имеет право вести нехозяйственную деятельность как, например, подготовку акций, выставок, рекламу товаров и услуг и т.д. Открытие подобного представительства на территории Болгарии имеет большое преимущество для получения ВМЖ, в отличие от открытия фирмы с той же целью. Если после получения ВНЖ на основания представительства у вас возникнет желание заняться бизнесом на территории Болгарии, то можно открыть фирму ООД или ЕООД, несвязанную с обязательством о предоставлении гражданам Болгарии 10 рабочих мест. Также для регистрации представительства не требуется уставного капитала. Лица, зарегистрировавшие в Болгарии представительства иностранных компаний, имеют право на получение вида на жительство сроком до 1 года. По истечении этого срока данное разрешение может быть продлено на том же основании. Для открытия торгового представительства на территории Болгарии необходимо подать пакет документов, переведенный на болгарский язык и легализированный в консульских службах этой страны:
1. Свидетельство о регистрации юридического лица (нотариальная копия).
2. Свидетельство о постановке на учет в налоговых органах (нотариальная копия).
3. Выписка из ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц), срок действия – 3 месяца от даты выдачи (подлинник или нотариальная копия – получать последней, перед отправкой документов).
4. Копия устава.
5. Нотариальная доверенность от генерального директора или директора иностранной компании на представителя. Предоставляется в том случае, если, помимо учредителей, представителями оформляются и другие лица.
6. Нотариальная доверенность от генерального директора иностранной компании на уполномоченное лицо в Болгарии, которое будет подавать документы в БТПП (Болгарская торгово-промышленная палата).
7. Протокол (или решение, если учредитель один) общего собрания учредителей иностранной фирмы с повесткой дня об открытии представительства (1 экземпляр на русском языке, заверенный печатью фирмы).
8. Гражданский паспорт генерального директора + страница с адресной регистрацией (желательна нотариальная копия).
9. Сканированные копии первых листов загранпаспортов представителей в Болгарии (желательна нотариальная копия).
10. Образцы подписей представителей, согласие на представительство (нотариально заверенные, от всех представителей).


Найти
Контакты
Участник

в выставках
Нажмите здесь, чтобы мы с Вами связались!

Позвоните сейчас

Болгария:
Погасий Ирина
+ 359 887 495 060 (Viber)
Магдалена Кичукова
+ 359 889 400 048 (Viber)
Златко Радев
+359 899 111 833
Москва:
Клубничкина Елена
+7 916 601 74 11
+7 916 382 67 67 
Вадим Соколов
+7 916 187 27 27
Санкт-Петербург:
Щепина Юлия "Эвиниз"
М: + 7 921 919 89 31
М: + 7 812 715 96 07

Украина, г.Днепр
Марина Петухова
+38 067 942 31 68 (Viber)
+38 095 44 32 602 (WatsApp)

Пишите нам:

info@sp-bg.com

office@sp-bg.com



© 2007-2011 Smart Properties